2021년 12월 13일 ~ 12월 17일 정기훈련

2021년 12월 13일 ~ 12월 17일 정기훈련
그린힐 골프연습장에서 정기훈련을 실시했습니다.

[훈련 일지]

2021.12.13(월)
▹이은섭 : 드라이버샷 임팩트 훈련
▹박지훈 : 탄도조절 향상 훈련
▹김은혜 : 스윙의 연결자세가 향상되고있음
▹고하람 : 스윙의 파워 향상 및 임팩트 훈련
▹박서영 : 스윙이 너무 급하게 이어지고 있어 교정이 필요함 
▹임준서 : 스윙 전반적인 동작이 정확하게 이루어지고 있음

2021.12.14(화)
▹이은섭 : 임패트가 향상되고 있음
▹박지훈 : 드라이버샷 향상되고 있으며, 탄도조절에 감을 느끼고 있음
▹김은혜 : 백스윙에서 다운스윙까지 정확한 팔과 어깨동작을 훈련함
▹고하람 : 임팩트 훈련
▹박서영 : 스윙에 있어 급하게 이루어지지 않도록 훈련
▹임준서 : 백스윙 코킹에서 탑으로 올라갈 때 바른 팔의 동작을 훈련함

2021.12.15(수)
▹이은섭 : 백스윙자세가 잘 나옴
▹박지훈 : 우드샷 훈련
▹김은혜 : 백스윙에서 피니쉬까지 연결동작이 더 부드러워지도록 훈련
▹고하람 : 피니쉬시 어깨와 허리(골반)자세 훈련
▹박서영 : 백스윙시 팔과 어깨의 바른 자세 훈련
▹임준서 : 임팩트 훈련

2021.12.16(목)
▹이은섭 : 백스윙과 임팩트 집중훈련
▹박지훈 : 드라이버, 우드샷 훈련
▹고하람 : 피니쉬시 허리가 뒤로 너무 젖혀지지 않도록 훈련

2021.12.17(금)
▹이은섭 : 전반적으로 스윙자세와 거리가 향상되고 있음
▹박지훈 : 드라이버샷, 탄도조절이 많이 향상되고 있음
▹고하람 : 피니쉬시 골프채의 위치 훈련