온라인상담

문의드립니다
지역 성형외과에서 심재성2도 화상치료중입니다3주치료받다가병원이 추석연휴와여름휴가를 합쳐2주간휴진으로인해병원에서치료하던방식으로 집에서치료하고있습니다.그런데문제는 조금식호전 되고있던상처가 잘안낳는것같더니  지금은  어느세 힌색가피로덮혀있습니다.  혹시가피절제술을해야할까요 그렇다면가피절제술은어떤방식인가요.  다니던병원은 10.8일부터 진료인데 계속집에서치료를할까요 아니면다른병원에가봐야할까요?

푸른병원 18-10-05 17:39
안녕하세요, 푸른병원입니다.

환자분의 환부를 직접 보지 않고서는 구체적인 상담이 불가능하여
일반적인 경우를 말씀드리니 양해 부탁드립니다.

통상적으로 심재성 2도 화상 부위를 3주 이상 치료 시 호전 단계에 접어들게 되며,
이 단계에서 보이는 흰색 피부는 가피가 아닐 확률이 높습니다.

하지만, 간혹 잘못된 치료로 환부가 덧나 가피가 형성되는 경우가 있기 때문에
직접 환부 상태를 본 뒤, 수술적 치료 여부와 방법에 대한 자세한 상담이 필요할 듯 보입니다.

번거로우시더라도 직접 내원하셔서 전문의에게 상담 받으시기 바랍니다.
감사합니다.